ページトップへ

SEASONS ITEM

季節の商品

世界にひとつだけの最中をつくりませんか?

上記画像PDFをダウンロード

 

上記画像PDFをダウンロード

 

最中種のかたち、在り方は無限大です!
豊富な色彩。風味豊かな香り。こだわりの素材と技術。
最中種のメリットや魅力をご紹介します!

 


 

【メリット1/インバウンドに最適】

アイディアひとつでキャッチーな形を表現できる最中種は、
海外からのお客さまへのアプローチが大得意。
言葉要らずで、かわいい形が魅力を伝えます。
東京オリンピックや大阪万博に向けて、
インバウンド対策に最中種をご活用ください。

 

【メリット2/形の可能性は無限大】

明治十年の創業以来、多くの最中の形をつくってきました。
近年では金属切削加工機を導入し、自社にて焼成型を作製。
より繊細にお客さまのイメージに合った形を表現できます。
お店の想いを盛り込んだ、最中の形をおつくりします。

 

【メリット3/豊富な色彩を表現】

最中の黄金色ひとつをとっても、
お客さまに合わせて薄くしたり濃くしたりと、お色を変える。
多様な色彩を表現できるのが最中種の魅力です。
購入された方が、ついついSNSにアップしたくなるような
かわいいお色をつくりませんか。

 

【メリット4/賞味期限は270日】

製造日から270日間。
美味しく、安心してお召し上がりいただける加賀種の最中種は、
保存性の高さも、ご支持をいただく理由のひとつです。
長いスパンでご利用可能なので、ロスが少なく、
安定したお菓子づくりに活かしていただけます。

 


 

【餡と種のみはごまかせない。】

いまやコンビニのレジ横にも置かれる最中は、
日本でもっともポピュラーな和菓子。
しかし、餡と種というシンプルな組み合わせだからこそ、
ごまかしがききません。
腕利きの職人達の研ぎ澄まれた技術が、美味しい最中を生み出します。

 

【その土地の物語を伝える。】

例えば、金沢の門守という風習では、玄関にとうもろこしを飾る。
毛が多いほど儲けが多く、豆が多いほどまめまめしく働ける。
最中は、その土地の縁起や物語を表現できます。

 

【日本一、最中を研究してきた加賀種。】

より美味しく、より魅力的な最中のために、研鑽を重ねてきました。
新しい最中のご相談は、日本一最中を食べ、
研究している当社員へお声掛けください。
きっと商品開発のお役に立てると存じます。

 


 

フードプリンターを導入しました。

食べられるインクを用いて
好きな絵柄を正確に印刷できます。
写真やイラストなんでもOK。
お店のオリジナル商品の充実にお役立てください。

サンプルのお申し込みはこちらから

お電話でのお問い合わせはこちら

076-252-2221