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2023.12.25
和の最中で♡和レンタイン
バレンタインデーは、和の素材をたっぷり使って和レンタインしませんか?
最中種に、抹茶やほうじ茶、お餅やあんこを合わせると、
魔法のようにあら不思議。
美味しくて可愛い(皮良い♡)チョコレート菓子ができました。
サク!パリ!の最中種を使った、四つの和レンタインレシピをお届けします。
和の最中で和レンタイン♡壱
◎フラワーアソート[A038]
サイズ/縦43ミリ、横43ミリ、高さ(1枚)13ミリ、容量18cc
Recipe
抹茶テリーヌの大福最中
生クリームに、バターとホワイトチョコを溶かして混ぜ合わせ、
塩ひとつまみと抹茶パウダー、グラニュー糖を合わせる。
卵を加えて混ぜたら型に流し込み水を張り、150℃のオーブンで50分焼く。
冷蔵庫で冷やし求肥で包み、最中種に乗せて完成です。
【材料:最中50個分】 生クリーム100ml / バター100g
ホワイトチョコレート200g / 抹茶パウダー20g
グラニュー糖30g / 塩ひとつまみ / 卵2個 / 求肥
和の最中で和レンタイン♡弍
◎小丸[A029]
サイズ/縦57ミリ、横57ミリ、高さ(1枚)12ミリ、容量32cc
Recipe
柚子チョコブラウニーほうじ茶あんのせ最中
ビターチョコレートにバターを加え湯煎で溶かす。
卵にバニラオイルを加え泡立て、
ふるっておいた小麦粉にベーキングパウダー、
柚子ピールを加えさっくり混ぜる。
最中種に流し込み、180℃のオーブンで10分焼く。
ほうじ茶あんを乗せて完成です。
【材料:最中30個分】 ビターチョコレート(58%)200g / 卵2個
バター100g / バニラオイル / 小麦粉100g / 柚子ピール50g
ベーキングパウダー小さじ1.5杯 / ほうじ茶あん適量
和の最中で和レンタイン♡参
◎ハート(中)[C067]
サイズ/縦53ミリ、横59ミリ、高さ(1枚)12ミリ、容量29cc
Recipe
あんことココナッツチョコレートの最中
軽くローストしたペカンナッツを、
湯煎で溶かしたホワイトチョコレートでコーティング。
香り高いココナッツパウダーをふんわりとまとわせ、
冷蔵庫でじっくり冷やします。ハートの最中種にあんこを詰め、
ココナッツチョコレートを乗せたら完成です。
【材料:最中30個分】 ペカンナッツ100g/ ホワイトチョコレート150g
ココナッツパウダー適量 / あんこ適量
和の最中で和レンタイン♡肆
◎長角[B007]
サイズ/縦60ミリ、横24ミリ、高さ(1枚)11ミリ、容量14cc
Recipe
干し柿とビターチョコ、あんこのミルフィーユ最中
生クリームを鍋で温め、バター、ビターチョコ(58%)を混ぜ合わせ溶かします。
卵を加えて混ぜ、150℃のオーブンで50分焼き、
冷蔵庫で冷やし5等分にカット。
お好みの型に干し柿、あんこ、チョコレートテリーヌの順に重ね、
最中種に乗せて完成です。
【材料:最中50個分】 生クリーム100ml / バター100g
ビターチョコ(58%)200g / 卵2個 / 干し柿適量 / あんこ適量
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076-252-2221
2023.11.01
◎干支型辰[A39]
サイズ/横60ミリ、縦60ミリ、高さ13.5ミリ、容量31cc
375組単位で注文可 ※表裏2枚組、裏面は同デザインです。